VICA噠噠

过气儿老咸鱼
头像by双星并(谁乱拿就要剁手!)
老福特改版是要我老命,浏览量少的可怜´_>`
文笔辣鸡剧情傻逼
All叶党,心头好周叶(本命!)
脑残叶吹过激叶吹
周泽楷和叶修双担
谢谢关注,给你一个大大红心❤
玻璃心,掉粉哭泣涨粉喜庆。

【all叶】Glassy Sky

          看标题知结尾,虐预警在这里咯

【向来情深,奈何缘浅。】

细节狂魔,扣细节!ooc!私设!

01

北京的冬天一如既往的冷,天空晴朗无云,阳光却不能让人感到温暖。路上的行人来去匆匆,纵使飘落的雪花与枯枝落叶搭衬在一起,也是别有一番风味的景色,也不会有几个人去驻足观赏。

“周队辛苦了,午饭要不要一起?”轮回的经理整理好即将发布出去的宣传片,看了看手表,很有礼貌地问。

周泽楷戴着伪装的口罩,站在车来车往的马路旁,抬手接住一片雪花,看着它慢慢融化在掌心。“不用了。”良久,他回复道。

经理也没有要强求的意思,这几个月已经习惯了对方的饮食作息,知道他一般都是不会和别人一起行动的,所以他也是了然地点头,然后提醒对方明天的行程安排,就乘坐汽车离开了。

“小周今天不打算吃饭?”叶修溜到周泽楷身边,一脸严肃,“这样不行,对身体不好。”

周泽楷摇头,微微勾唇,“会吃的。”

叶修还想开口说说周泽楷嘴上说一套做又是做一套,周泽楷就已经迈开他的大长腿走了,叶修只能暗叹现在的小孩越来越不听话,还不尊重前辈,跟上对方的脚步。

雪越下越大,他们走过的地方留下一串脚印,很快又被掩埋。

02

叶修没有想到周泽楷的目的地会是一家不起眼的面馆,而且喻文州和王杰希也在那里。

“周队?今天来得挺早。” 喻文州和王杰希穿的和平常一样,没有什么伪装,周围的人也没有对他们有多大关注,似乎已经对这几位来客习以为常。

周泽楷点点头,算是对喻文州打了个招呼。面馆的馆主是个头发斑白的和蔼老太太,她手里拿着记事板,走过来,仔细瞧了瞧他们,微笑着说:“谢谢你们每月这时候都来光顾我们店啊,今天还是老样子,四碗牛肉面不加辣吗?”

“唉唉,我不吃啊!不饿。”叶修嚷嚷了一句,坐到喻文州旁边,又去问他:“少天呢?怎么不见他?”

“少天说今天不想来,让他自己一个人呆会儿。”喻文州解释了黄少天缺席的原因,回以店主礼貌的笑容,“那就三碗吧,麻烦您了。”

“都过了那么久了,他还不适应?”王杰希一开始还在想黄少天太过多愁善感,后来又忍不住自嘲,“也是,我们都不适应。”

等牛肉面上来的时间,三个人都低头看手机,刷刷微博,看看新闻,餐桌上的气氛有着微妙的平衡,叶修只好开口:“好久没见少天了,他不在有点想他声音了。”

喻文州抬头,叹口气,“少天不在的确是安静很多,但我宁愿吵一些,有点人气。”又像是想到黄少天近来的变化,他又摇头,“不,他现在也没有这么有活力了。”

叶修无言,他离开喻文州身边,去看王杰希在刷什么微博,却看到对方在自己微博下留言:想你。还得到了几万个赞。

!!!!!!woc好深情!“大眼,你要告白就现场给我怎样?”就在叶修这么说完,王杰希光速收回手机,像是做错事怕被家长发现的孩子,看王杰希似乎不打算认账,叶修也就无奈回到周泽楷那边,陪对方一起发呆。

“面来咯!”老太太虽然年老,身子骨还是很健朗,她轻轻松松端来三大碗面,安稳放在三个人面前。

边看他们吃面,老太太边回忆:“你们这样定时来,让我想起以前也是有个小伙子喜欢我家牛肉面,每月都来,后来有几个月不见了,隔一段时间又过来了,长得挺好,我差点就介绍给我孙女认识了。”老太太感叹,“这下真是很长一段时间没见他了,怕是真的有事,或者吃腻我的面了吧。”

“没有。”意外的,回答老太太的是周泽楷,“面,很好吃。”似乎觉得答案不够完善,他又补充,“前辈,很喜欢。”

老太太愣了一下,没想到自己的牢骚,对方会这么认真回答,她很快缓过来,笑了,两眼弯的像月牙,“谢谢。”

叶修看着两人的互动,又看了看热腾腾的牛肉面。

该死。

有点饿了。

03

毕竟电竞行业在国内发展迅速,知名度也提高了许多,喻文州和王杰希也不敢大摇大摆地走在大街上。说来奇怪,三个人约在北京见面,就是为了去那家面馆吃一顿饭,然后又要买高铁票去杭州,简直是有钱没地花。

苏沐橙站在兴欣门口,冬天冷冽的风将她的脸吹的通红,她深呼吸一口冷空气,向远方眺望。

阳光依旧照在大地,雪也在慢慢融化,雪白的地面反射着阳光刺痛了她的眼睛,可是心中的患得患失更令她难受。

“沐沐,进来吧。”陈果递给苏沐橙一个暖水袋,暖暖对方冷透的双手,“刚刚喻文州发信息说他们还要一会才能到,不要在外面吹风了,感冒可不好。”

“你别说,风吹了还舒服一点。”苏沐橙捧着热水袋,示意对方先回去,不用陪她,“里面太闷了,难受。”

约摸过了十分钟,一辆黑色的轿车向兴欣驶来,它缓缓停在兴欣门口,从车上下来几个人。

“苏队,不是让你回去等吗?”喻文州看着女孩通红的脸,很是无奈,“我猜叶修会生气。”

“不用猜,我已经生气。”叶修拿手揉了揉苏沐橙的脸,“大姐我怕你了,你快回去吧!再吹风就吹傻了!”

苏沐橙垂下眼睑,没有说话,半晌,她转身回兴欣叫上陈果,两人一人一大捧白玫瑰,她顿了顿,对喻文州说:“韩文清今早来过了。”

“我猜也是,他从来不会和我们一路,但也没有缺席。”喻文州不意外,他拉开车门,让女士们上车,“周队会载你们过去,我和王队稍微慢点。”

苏沐橙对他们不坐车走路的行为没有多问,只是理解地点头,随后便上了车。 苏沐橙已经很长一段时间没有坐过汽车,自从那件事发生后,她除了特殊情况,是不会靠近汽车一步的。

看着渐行渐远的汽车,王杰希没来头地问一句:“叶修,还在吗?”

喻文州惊讶地看了眼王杰希,没有说话。

叶修静静地站立在王杰希身后,也没有答复他,他摸摸口袋想点枝烟,但什么都没摸到,只好作罢。

“抱歉,是我突兀了。”王杰希不好意思地对喻文州说道,然后自己先向目的地出发。喻文州向叶修所在的地方看一眼,然后也跟了上去。

他们只是希望走向那里的时间可以再长一点,最好的是,没有他们想要的目的地。

现在还是下午三四点,太阳还高挂在天空,阳光将王杰希和喻文州两人的影子拉的很长。

04

风吹过树枝,树枝上没有能够吹落的树叶,但是摇摇摆摆的树枝相互摩擦,发出“沙沙”的声响。一大块土地上只有几座孤零零的石碑,左右两边的石碑上的自己已经被侵蚀到模糊不清的地步了,中间的石碑却保存的很好,一束白菊放在它的前面,跟两边石碑前的枯枝败叶形成鲜明对比。

周泽楷抬手轻轻扫扫石碑上的薄灰,单独将一朵白玫瑰放在上面。苏沐橙和陈果把花放下,静静地凝视着。

叶修背对着这些人,靠着石碑坐下,不知道从哪里摸出来一把伞,打开,撑在头顶 。

“虽然说是冬天,但是紫外线也是很强的啊。”像是自言自语,又像是说给在场的人听,叶修这样说着。

风依然吹着,白玫瑰的几片花瓣被带走,石碑上,不,正确来说是墓碑上的字清晰地展现在所有人面前:

谨以此纪念我们最爱的人,叶修。

风没有停过,本来就是被风吹来挡住阳光的云最后还是被风吹散,阳光照了回来,透过了叶修的伞,也透过叶修透明般的身体。

“你们真是.......是傻子吧”叶修没有回头,他又想抽烟了。

“以后不用每个月都来了,很闲啊。”

“一年一次就够腻歪了,还月月见面,你们不嫌烦我都嫌烦。”

“真是........”说到最后,叶修的声音有些哽咽,他很努力地掩盖哽咽的感觉,即便没有人会听见。

“想你们了。”

白玫瑰和白菊还在随风起舞,身穿黑色西装的人们还没离去,他们的目光穿过墓碑,在看那似真似幻的东西。

今天的天空,依旧像那天一样,明亮又脆弱。

——————————————————————end

有些东西是我瞎jb乱写的,专业人士不要打我,靴靴。
   真的是全程细节伏笔:一开始的两人在雪地走,是“一串脚印”,吃面如果少天和老叶也是经常来就不会是“四碗”,沐橙对“车”的抗拒等等(懒得找了)
            是的啦,我知道这种题材没什么人看的啦。
            但是麻烦给个红心和评论!!评论!码字的动力!
               如果没感觉到虐都是我的错呜呜呜(⋟﹏⋞)

评论(6)

热度(120)