VICA噠噠

求评论求红心!看这里!小天使们快来!
全职all叶周叶王叶喻叶黄叶等等,盗笔瓶邪,凹凸瑞金,龙族楚路
另外扣扣扩列:1584005632
敲门砖就是周叶或者all叶👌

【周叶】琴师03

  给第一次看我文的小天使:
          #新人写文,文笔渣,捉虫随意,轻喷QAQ
            #私设有,ooc可能有
           #除周叶以外暂时没有其他CP
没问题的,go!
————————————————————————————

琴师 03
叶修白皙的双手手保养的很好,纤细的手指在琴弦上轻轻拨动,在阳关的笼罩下这双手像是有着淡淡的光。拥有一双好看的手也是周泽楷一开始相信他的确会弹琴的原因,可惜...........
   “啪嗒。”周泽楷放下公文,看向叶修,对他说:“我在工作。”
   “嗯?我知道啊,这不是尽量减少噪音了吗?”叶修坦然天真地回看周泽楷,继续给自己的琴调音。
   “回去。”周泽楷下了逐客令。
   “这可不行,我马上就是你未来的专用琴师,要观察你的工作,了解你的习惯才好。”叶修又拨弄一下琴,大有赖在这不走的气势。
   这是哪里来的信心和勇气?周泽楷用复杂的眼光看叶修,这时一个侍卫请示报告,大致内容是众城联盟主席要开个大会,邀请周城主前往。
“知道了。”周泽楷接下了侍卫的请柬。
“开会?离武斗大赛远着嘞,怕是有关于边境蛮族的骚扰吧。”叶修停止了制造噪音的动作,把琴收好,“既然你要去中心城,那我回去咯。”
“................你不去?”平时不是最喜欢跟着他到处走吗,今天开窍了?周泽楷问道。
“不去不去,哥还有重要的事做。”比如说找找那样东西什么的,去那里说不定还要被那群黑心抓到质问。叶修嫌弃地扇扇手,背着琴往外走。
周泽楷再看了几眼请柬,上面写道可以带亲友仆从,叶修的反应与其说是嫌麻烦更像是躲着大会的什么。
偶尔看他烦恼也是不错的。周泽楷这么想着,下令叫死侍转告叶修准备,如果不去,就绑着过去。
于是叶修就被强行带到马车上了,现在正和周城主面对面坐着。
“周城主啊,我去了是丢你的脸,你还是把我送回去吧。”叶修不死心,仍想回去。
周泽楷闭目养神,没理叶修。
“要是丢脸了你的名号可就毁了啊。”叶修继续说。
周泽楷还是闭着眼。自从叶修把他的面具摘下后,除了在城里走动,他都不再带面具了。叶修见说不动周泽楷,也就不出声了,拿出烟杆点着了烟草,深吸了几口来平复自己的心情。
周泽楷好看的眉皱起,睁开了眼睛,看着弥漫在车内的烟雾,用警告的语气说:“灭掉。”
“不要。”快把我丢下车吧~叶修故意吐了个眼圈给周泽楷。
周泽楷挑起了眉,劈手夺过叶修的烟杆,用茶水浇灭的烟草。
“!!!!大爷,祖宗!小心点别弄坏了,这是哥的心头宝啊!”叶修瞪大了眼睛,想要抢回烟杆,可是人家周泽楷武功好又长得高,怎么样都抢不到。
“等下车后。”周泽楷说。
叶修生无可恋脸。
等周泽楷确认叶修放弃后,把举高的烟杆放低了点。叶修却突然伸手抢,周泽楷反应更快,把烟杆换了只手。
      一秒,叶修没抓到烟杆,抓到周泽楷胸前的衣服。
       两秒,车厢突然震动,周泽楷没坐稳往地上跌。
        三秒,叶修借着惯性也一起跌倒,还把周泽楷的衣服拉了下来,两人一起倒在地上。
         四秒,听到动静的江波涛打开马车的帘子,看见的是叶修跨坐在周泽楷的身上,周泽楷衣衫不整。
................我什么都没看到。江波涛关上车帘,还贴心的绑好车帘,微笑着继续前行。
“我觉得,你的副城主好像误会了什么。”叶修对身下的周泽楷说。
“起来。”周泽楷不懂能误会什么,但是他希望身上的重量能消失。
“把烟杆还回来我就起来。”叶修耍无赖。
“真不起?”“不起!”
“嗯。”周泽楷点点头,叶修以为他答应要求了,放松了对周泽楷的钳制,结果周泽楷抓住时机一下子翻身到叶修上面,他居高临下地看着叶修,冷笑着,“呵。”
现在的年轻后辈都怎么这么不尊重老人啊。被压着的叶修想。
周泽楷没有食言,到了中心城后,把烟杆还回叶修。接待者领着他们和江波涛去往会议室。
“周城主。”一道温和的男声叫住了周泽楷一行人,他穿着一身浅蓝色的长袍,眉宇间尽是温柔的笑意。“在下蓝雨城城主喻文州,不知周城主介不介意我们一同前往会议室呢?”
周泽楷点了点头,算是打了招呼和同意了喻文州的请求。
“想必这位是江副城主吧。”喻文州对江波涛说。
“喻城主有礼了,怎么不见你们蓝雨的副城主?他在的话这会议可热闹些。”江波涛往喻文州身后望了望,没见到人影。
“他呀,有事。”喻文州说完,略带深意地看了叶修一眼。叶修顿时感到不妙,果不其然,喻文州的马上问到他了:“这位是?”
“这位是叶先生,是,呃,暂住在我们这里的琴师。”江波涛替叶修回答。
“哦~叶先生~”喻文州特意拉长了先生的尾音,“我对琴技也有点兴趣,如果有时间,想请教一下叶先生来帮我解答疑难。”喻文州笑着看向叶修,“不打扰吧,叶先生?”
   “呵呵,不打扰,不打扰。”叶修干笑着,内心疯狂咆哮:喻文州你个心脏!
   到了会议室,接待员告诉他们还要等一会儿会议才开始,喻文州就以请教琴技为借口,拉走叶修。期间叶修一直对周泽楷眼神求救,被周泽楷无视。
   “叶秋前辈。”喻文州的笑脸出现了黑气,“近来过得可好?”
“好极了。”叶修往后退了一步,保持安全距离。
“是吗?那少天为什么会帮你还去了轮回城当飞盗?”喻文州仍笑着,“要知道蓝雨当初把他捡回来的时候可是花费了好一番功夫才把他变成剑圣,现在被你一借走又变成盗圣。”
“咳咳,这不是为了联盟的未来吗,放心,到时候会把你们的剑圣还回来的。”叶修心虚地假咳了几声,眼神飘忽。
“不过没关系,反正这次想见你的不是我。”喻文州轻松地说。
“不是你把我拉过来的吗,你不想见我?知道我真面目的除了你就还有.............完了!”叶修灵光一闪,“文州你阴我!”
下一秒叶修的手就被反转过来并被握住,来人在长发的末尾系了根绿色的丝带,绿色的长袍上印着微草城的标志,一双大小眼非常有象征意义。
“大眼,有话好说,有话好说,唉哟疼疼疼,你轻点!”叶修的手差点脱臼,痛得嗷嗷叫。
“哼。”王杰希把着叶修的脉,不一会眉头皱起,“气息虚浮,内力尽散,寒毒入心,你又没准时服药!”说到最后一句,王杰希都快丢开城主的气度,几乎对着叶修吼了。
“这不是太忙了没注意吗。”叶修听了王杰希对自己身体的评价,显得毫不在意,倒是一脸我就知道的表情。
“你不如就这么死了算了。”王杰希气道。
“我倒是想。”叶修耸耸肩,“可惜我还有重要的事要做,不能那么早死,至少多活几年。”
“你在轮回城没打听到暖春石的消息吗?”王杰希没理叶修的垃圾话,直接切入主题。
“没有。”叶修的脸色也变得严肃,“况且我和周城主还没那么熟呢,至少再过一个星期吧。”
“越快越好,你的毒不能拖太久,看你这样子最近毒发的次数不少。”王杰希打量了叶修几眼,“时间不早,我们要回去会议室,怕是以后也没什么机会见面,我已经让一直信鸽飞去轮回城,如果有什么突发情况,就让它飞回来吧。”
“有心了,谢谢。”叶修拍了拍王杰希的肩膀。
“早点回来啊,叶秋前辈。”喻文州说道。
“会回来的。”叶修点了点头,“对了,以后叫我叶修。”他勾起嘴角,又有熟悉的嘲讽笑容。
“毕竟叶修才是我的真名啊,以后,它会比叶秋这个名字更有意义。”
会议进行中——
  叶修回去后被江波涛安排坐在周泽楷旁边,这其中的深意叶修不想知道,周泽楷没问叶修去干了什么倒是让叶修有点意外。
     还好,知道尊重老人的隐私。叶修很欣慰。
   会议的内容前半部分是冯盟主在唠嗑,一直到后半部分各城主自由发言才能引起叶修的一点点兴趣,不然他就要在大庭广众之下表演睡觉了。
   “我们霸图最近遭到了蛮族的猛烈攻击。”张新杰推了推眼镜,“根据数据分析,蛮族很有可能是掌握了霸图防卫城墙的漏洞。”
“可是所有城墙的设计都十分完美,除非拿到叶秋的设计图纸,应该是找不到漏洞的啊?”烟雨城的楚云秀城主提出疑问。
“是的。”张新杰等的就是这句话,“我怀疑,嘉世城里有内奸,而且还把图纸的信息透露给了蛮族。”说完,看向嘉世城的代表,邱非和刘皓。
邱非没有回答,似乎在思索这个问题,倒是刘皓一脸惊恐,最后像是受不了压力,磕磕巴巴地说:“我,我对不起大家!”
“哦?这话怎么说?”喻文州问他。
刘皓吞了吞口水,像是平复自己的恐惧心理,“其实,叶秋走的时候非要带走图纸,说是要自己的东西自己保管,我那时没多想,想着叶秋都退隐了,交给他保管也好,就把图纸给他了!”
“这么说,你怀疑叶秋把图纸给蛮族了?”韩文清双手抱臂,在一众长袍之中只有他一人穿着盔甲,他审视刘皓,有着无形的压力。
“没有没有,只是怕叶秋遭了毒手,那图纸落入他人手肿了。”刘皓越说头低的越低,“不过,斗神不会那么简单就被打败吧...............”
“一派胡言!”韩文清一掌拍向桌面,厚实的红木桌子顿时裂了一半,看得冯盟主心疼极了。
“哈哈,老韩还是这样的脾气。”叶修不由得小声调笑道。
“老韩?”还是这样?坐在叶修旁边的周泽楷听到了,看向叶修。
“咳咳,这是我个人有的习惯,我还会喊你小周呢!”叶修生怕周泽楷不信,故意叫了声:“小周~”
周泽楷看回桌子,不想理旁边的人。
“好了好了,这件事以后再议,不要动怒。”关键时刻冯盟主站了出来,做了调和剂,“今天天色不早,大家都回去休息吧,霸图的事我会另外请人调查,各位先不要互相猜疑。”
“哼!”韩文清潇洒转身,第一个走出会议室。
“是,是。”刘皓连连鞠躬,隐藏了自己的表情。
回去的路上,叶修看着面无表情的周泽楷,突然问了个问题:“你信吗?叶秋是内奸?”
周泽楷摇摇头。
       “为什么?理由动机都很充分,如果这件事传出去,很多人都会信。”叶修好奇。
“感觉。”叶秋前辈,不会是那样的人,就是有这种感觉。周泽楷回答。
      听了周泽楷的回答,叶修愣住了,然后大笑起来,“哈哈哈感觉,好感觉,可要继续保持这个感觉啊小周。”
     周泽楷不明白这有什么好笑的,但是小周这个称呼.......
我仍不觉得你比我大多少。周泽楷想。

————————————————————————————

还是老样子!新人求评论求小红心小蓝手!点关注的都是小天使(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
感谢看我文的人,今天或者明天应该会发【all叶】,比心❤还有哪位天使能告诉我怎么开车吗?
一直都有 @英格睿德

评论(4)

热度(16)